Sicherheitsassistent Fortbildung in Nieder-Olm

Am Samstag den 19.01.19 fand in den Räumlichkeiten der Feuerwehr Nieder-Olm eine modulare Fortbildung zum „Sicherheitsassistent„ statt.

Insgesamt 20 Teilnehmer aus unserer und benachbarten Verbandsgemeinden, Rheinland-Pfalz und sogar aus Hessen waren angereist, um sich zum Thema Sicherheit fortzubilden. Ebenso schlossen sich der Veranstaltung auch einige Kollegen des DRK OV Nieder-Olm an, der ergänzend dazu noch die sehr gute Verpflegung der Teilnehmer übernahm.
Dozent Florian Zippel (Sicherheitsassistent.info) führte die anwesenden Führungskräfte in das Konzept des SiAss ein und vermittelte ergänzendes Wissen in Bezug auf das Thema Gefahren im Einsatz- und Übungsdienst.
Die sehr interessierten und motivierten Teilnehmer tauschten sich im Laufe des Tages rege aus und konnten zum Ende des Tages hin, viele Tipps und neue Erkenntnisse mit nach Hause nehmen.
Wir bedanken uns bei Florian Zippel und bei allen Teilnehmern für die tolle Veranstaltung, welche in dieser Art bestimmt nicht die letzte war.

Die Kameraden der FFW Saulheim haben mit Freude daran teilgenommen und viele neue Tipps erhalten.

Wir danken den Kameraden der FFW Nieder-Olm für die Möglichkeit daran teilzunehmen!